Was kocht ihr morgen?

  • @Andre ohne ´oder`


    ich kann ihn ja vorher weichkochen =) =)


    Ja, bisschen doooooof geschrieben, aber ich laß es mal so stehen.


    :P


    Lg Sigi


    P.S.


    Hab noch was vergessen.


    Es gibt noch geräucherten Lachs mit Pfeffer und Meerrettich

  • @ sigi


    Solltest Du ihn echt weichkochen können,


    empfehle ich einen Martini (natürlich geschüttelt) dazu ...


    Dein Lachs lacht mich auch an, Meerettich brauche ich da gar nicht.


    Wieviele Foren-Mitglieder hast Du noch gleich eingeladen ...... ???


  • Hi siggi1690
    Oh, oh, oh. Achte gut auf Dich. :O


    Bin mit Jenna vom Joggen zurück.War nicht so kalt wie gestern.
    Fühle mich jetzt richtig gut. ;)


    Bei uns gibt es gleich Pellkartoffeln mit Kräuterquark und das unbegrenzt. Ich habe einen mordshunger.


    Sarah und Michael sind auf der Cara.
    Bin gespannt wie es ihnen gefällt.


    lg Dein Big Brother ;) ;) ;)


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  • Heri: Ohhh YES !!!


    wo es heute nur Stullen bei uns gibt.


    Morgen gibt`s mal wieder asiatisch. Ich schmeiß den Wok an.


    Hächnchenbrustfiletstückchen in knusprigem Teig fritiert,


    an einem Zitronen-Austern-Sößchen mit Frühlingszwiebeln und
    frischen Mungo-Bohnen-Sprösschen. Natürlich Basmati-Reis dazu.


    Wäre es doch nur schon morgen ........

  • @ sigi Sollst Du haben:


    Aber: Soßen (ich bin absoluter Soßenfan) schmecke ich jedesmal neu ab,
    ich kann da nur Empfehlungen geben was die Menge angeht,
    je nach Konsistenz und Würze musst Du selbst schauen.


    Grundlagen sind jedenfalls, um so ungefähr auf 0,5 l zu kommen:


    circa 0,3 l Hühnerbrühe
    abkühlen lassen 3 vielleicht 4 TL Speisestärke (Maisstärke ist noch besser) dazu
    2 EL Sojasoße (Fertigprodukt)
    das kannste dann schon wieder erhitzen
    1/2 gepresste Knobizehe dazu
    den Wurzelnahen weißen Teil von 2-3 Frühnlingszwiebeln
    in dünnstenen Ringen dazu.
    feingeriebene Schale einer halben Zitrone dazu
    2 EL Reiswein - trockener Sherry tuts auch
    nun greifst Du zur Austernsoße (Fertigprodukt)
    (1-2 EL vielleicht mehr, wie gesagt je nach geschmack)
    (1 TL Zucker je nach Geschmack noch ein bisschen Zitronensaft)


    Bis hierhin geht das problemlos im Topf


    Nun greife ich zum Wok und schwitze die andere hälfte
    Knoblauch mit Soja-Bohnen- oder Mungo-Bohnen-Sprossen
    sowie dem grünen Rest der Frühlingszwiebeln am besten in Erdnussöl (möglichst wenig) an. Erst die Sprölinge, die müssen knackig bleiben,
    dann der zwiebelrest.
    Raus aus dem Wok rein in das Sößchen,
    nicht zu lange weiter erhitzen.


    Etwas gerösteter Sesam-Samen passt auch noch ganz gut,
    willst Du das Sößchen schärfer, gibst Du noch eine in winz-Stücke geschnittene halbe rote Chilischote zum Gemüse.


    Ich hoffe, das war ne Anregung für kreative Küche


    Maaahlzeit Baba

  • @ Heri statt Hähnchen kann man problemlos
    auch im Wok und Backteig fritiertes Fischfilet
    (Rotbarsch, Lachs o.ä.; da sind keine Grenzen gesetzt)
    dazu servieren. Aufgrund des Zitronenhauches passt diese
    Soße sogar sehr gut dazu.


    LG Baba

  • Keine schlechte Idee, Baba. Geht in unsere Überlegung mit ein..... Außer der Austernsoße müssten wir alles im Haus haben.Dann dürfte zwar der eigentliche gewünschte Geschmack fehlen...... na ja, schauen wir mal.

  • @ Heri
    Die Austern-Sauce ist entbehrlich - dann gibt es natürlich einen etwas anderen Geschmack, dafür müsste konsistenzmäßig mehr Stärke in die Sauce.
    ABER: Wartet doch mal lieber ab.


    Ich schicke später meinen Vorschlag für den Backteig ...
    ist vielleicht auch nicht uninteressant..


    LG Baba

  • @Andre ohne´


    Rezept gespeichert. Kriege ich hin. Koche viel im Wok. Habe auch noch leckere
    Rezepte. Wenn you will.


    Lg Sigi ( ein bisschen besäuselt.) =)


    Ein quantum Trost war ...naja Haben den Film mit Baemer auf Leinwand geschaut.


    Aber egal, der abend war super

  • @heri @ sigi @all
    Ach Ja, ich hatte ja gestern noch versprochen, etwas über den oben erwähnten Ausback-Teig zu schreiben:


    mundgerecht geschnittenes Fleisch bzw. Fisch vorher in 1,5 EL heller Soja-Soße (bei 500 gr.) marinieren. Einen "Dash" frisch gespressten Ingwersaft (bloß nicht zu viel, sehr geschmacksintensiv). 10 Minütchen ziehen lassen.


    Nun aber zum Teig:


    3-4 Eiweiß richtig schön geschlagen
    dazu 1,5 TL Backpulver
    1 TL Salz
    3 EL Mehl
    2 EL Maisstärke -------- und wieder schön verschlagen


    Fleisch/Fischstückchen eintauchen und portionsweise ab in den mit heißem Erdnuss- oder Sesamöl zur Hälfte gefüllten Wok
    (die ideale Fritier-temepratur kannst Du übrigens ermitteln, indem du den Stil eines Hlozlöffels in das Fett tauchst, bilden sich daran Bläschen ist es ideal.
    Nach den Frittieren kann man die Stückchen ruhig noch auf ein Backbleck legen und 10 Minütchen im 150 Grad Backofen parken.


    So ich glaube das wars.


    Hat übrigens mal wieder spitze geschmeckt


    LG der Küchennest-Baba