Jetzt mal zurück zum Thema:
Stichwort: BYOB (bring your own bottle)
"BYOB steht für „Bring Your Own Bottle“ und hat seine Wurzeln in Amerika und Australien. Dort ist BYOB eine bewährte Überlebensstrategie der Gastronomen.
In den USA ist das ein Relikt aus der Prohibition. 65 Jahre nach Ende der Durststrecke gelten dort noch immer viele der strengen Gesetze für den Verkauf und Ausschank von Wein, Bier und Schnaps. Wer die begehrte Ausschanklizenz bekommen will, muß horrende Summen hinlegen – oft bis zu mehreren hunderttausend Dollar.
Für kleine Läden sind das unbezahlbare Summen. Sie beschränken sich auf den Verkauf von Essen und erlauben den Gästen, ihre Drinks selbst mitzubringen. Das gilt auch für Restaurants der gehobenen Kategorie, die es sich zwar leisten könnten, aber oft viele Monate warten müssen, bis sie die Lizenz zum Flößen bekommen."
Quelle:
Prost, Doni