Was kocht ihr morgen?

  • Hier ist ja schon lange nichts mehr passiert.


    Ich erwecke jetzt das tolle Kochforum und hoffe, daß so einige von euch sich
    wieder daran beteiligen.


    Heute stelle ich mal ein tolles Rezept ein, was nicht schwierig ist und trotzdem
    super lecker schmeckt.


    1 kg Jungbullen Hüfte


    alles in kleine Stücke schneiden ( wie es euch gefällt.) Salzen, pfeffern und mit
    einwenig Chillipulver bestreuen. Etwas Olivenöl drüber geben. Vielleicht noch
    Knobi dazu, Lorbeerblätter ( habe ich auf Madeira gekauft) drüber geben und
    1 Std. marinieren lassen. Ein paar frische Champignons , Zwiebeln und Paprika hinzugeben.


    Den Backofen auf 180 Grad. Heißluft einstellen. Den Bräter mit dem Fleisch in
    den Ofen geben und etwas angehen lassen. Später etwas Brühe hinzugießen und
    3 Std. backen lassen.


    Wir dazu Seinpilznudeln gegessen,

  • Hallo sigi1610.
    Von dir würde ich mich mich auch mal bekochen lassen,lecker. :)
    L.g.Roxi. ;)

    04 Vita-
    05 Vita- Aura- Vita
    06 Aura-
    07 Cara-, Diva-, Vita-
    08 Aura-MA-Ka, Bella Osts,Aura-No Am
    09 Vita Ka,Luna Ki Ki, Vita MM 15,-16
    10 Vita Ka,Blu HH-HH,Diva MM 5,Diva MM 8
    11 Luna Ka, Sol WE,Arosa
    12 Luna Ka,Mar Fan, Arosa
    13 MS 2 Dub,Blu 13
    14 Luna ka Stella Kan
    15 Bella Ka Stella ÖM
    16 Mar Ka Ste MS2
    17 MS 2 Prima Mar
    18 MS 4 MS6 MS 2

    19 MS 4

  • Hallo sigi,
    hast Du das Rezept auch schon mit anderen Fleisch ausprobiert.

    08 Bella Kanaren

    09 Bella WMM

    09 Luna Kanaren

    10 Luna Nordland

    10 Bella WMM

    11 Bella Mallorca Kanaren

    12 Sol Kanaren 2 x

    13 Blu Transarabien

    13 Sol Norwegen

    14 Luna Karibik

    14 Sol Mallorca Suezkanal

    15 Luna Transkaribik

    15 Sol Kanaren

    16 Stella Transarabien

    16 Prima Metropolenroute

    17 Luna Karibik und Mexico

    17 Bella Mallorca Kiel

    18 Blu Kanaren Portugal Spanien

    18 Mar Transkaribik

    18/19 Mar Silvester Spanien/Portugal

    19 Blu Seychellen Kreta

    19/20 Luna Karibik

    20 Sol abgesagt

    20 Mar Ostsee

    20 Bella 

    20 Blu MM

    20/21 Mar

  • Jaaaa!!!!!
    Morgen - Creol-Salat:


    1 Lila Zwiebel
    2 Fleischtomaten
    1 gr. Zeh Knoblauch
    2 Frühlingszwiebel
    1 Landgurke


    alles klein schneiden, zusammen mischen und mit eine Vinagrette benetzen. Gleich vorm Servieren, 2 Handvoll gezupfte Blattsalat untermischen.
    für 2 Leute, wie wir......


    bo appeti

  • @Arvi


    mehr als lecker, ich habe ihn schonmal nach deinem Rezept gemacht.


    @eman


    ja, man kann jedes zarte Fleisch nehmen, ich würde es aber immer mit Rindfleisch
    machen, sonst wird es zu trocken.


    lg Sigi

  • Hallo sigi,
    ich werde es nächste Woche mal ausprobieren.

    08 Bella Kanaren

    09 Bella WMM

    09 Luna Kanaren

    10 Luna Nordland

    10 Bella WMM

    11 Bella Mallorca Kanaren

    12 Sol Kanaren 2 x

    13 Blu Transarabien

    13 Sol Norwegen

    14 Luna Karibik

    14 Sol Mallorca Suezkanal

    15 Luna Transkaribik

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    16 Stella Transarabien

    16 Prima Metropolenroute

    17 Luna Karibik und Mexico

    17 Bella Mallorca Kiel

    18 Blu Kanaren Portugal Spanien

    18 Mar Transkaribik

    18/19 Mar Silvester Spanien/Portugal

    19 Blu Seychellen Kreta

    19/20 Luna Karibik

    20 Sol abgesagt

    20 Mar Ostsee

    20 Bella 

    20 Blu MM

    20/21 Mar

  • Kennt nur meine Verwandtschaft, et al.


    Das ist ein Schmorgericht mit Kalbshaxe. So á la Osso Bucco. Aber, die Gemüsesorten und vor allem die Gewürze die mitgeschmort werden, sind typisch kreolisch, bzw West Indisch. Die Gewürze bring ich aus der Heimat, die Gemüsesorten suche ich in "ausländischen Obst- und Gemüse" Läden - sprich, meistens bei den Türken. Paprika ist nicht gleich Paprika und so weiter.


    Bockshornklee, Zimt, Piment, Edelsüß-Paprika...ach. Leute. Dazu musste ich zu sehr denken.
    Also


    Kalbshaxe in Scheiben
    längliche grüne Paprika - in Ringe geschnitten
    so 2-3 Zehen Knoblauch in Scheiben geschitten
    (für später Frühlingszwiebel in Ringe)
    Schneid das Gemüse nicht so klein!!!
    1 scharfe Pepperoni - entkernt, klein gehackt (Hände mit kaltem Wasser gut abspülen!)
    Olivenöl


    Jetzt kommt's....
    Alles, außer Öl, mit Arvi's West Indien Gewürzmischung mischen und eine Zeitlang stehenlassen...


    In einem schweren Topf in Olivenöl scharf und schnell anbraten. Dann auf einer anderen Kochstelle stellen. Mit Brühe angießen und sooooo laaannngggssaaamm schmoren, dass es nur ab und zu blubbert. Oder bluppert - je nachdem wo ihr herkommt. manchmal kommt da statt "u" eine "ü".
    So. Das Fleisch wird butterzart. Mit Reis und Salat servieren.


    Frag nicht nach der Gewürzmischung. Keine Chance!!!

  • Schade, das hier nicht mehr soviel passiert. Dieser Tread wurde mal von Arvi ( Muskatnuss) ins Leben gerufen, viele tolle Tipps und Rezepte sind hier veröffentlicht worden. Wäre echt schön, wenn ihr mal wieder aktiv würdet.


    Ich habe vorbereitet für morgen: eine Kürbissuppe mit Ingwer und div. Gemüse.


    Ergebnis teile ich euch morgen mit.


    Wünsche allen eine gute Nacht.


    Lg Sigi :aidabar:

  • Hallo,
    wir haben gestern mit Schatzimausi gegrillt. Das Fleisch (Kotlett) hatten wir beim Metzger von nebenan gekauft, mariniert und dann gebruzelt. Bei 70° auf dem Kernfülen vom Rost genommen, super.
    Elfriede hat noch Kartoffel und grünen Salat angerichtet.
    Natürlich haben wir u.A. eine Magnum Flasche Schampus niedergemacht, das musste einfach sein.
    Den Abend haben wir mit Dart ausklingen lassen.


    Wolfgang

  • Wir haben die Handwerker - Gäste-Klo wird neu gemacht. Das heißt alles vorbereiten, und wenn sie nach Hause gehen, wird gekocht.
    Heute gibt es eingelegte Schnitzel, Reis und Salat.


    Schnitzel wird in unreife Papayamus eingelegt. Einfach im Mixer purieren und mit Nelkenpfeffer und Muskatnuss gewürzt. Papayamus wird abgestreift (nicht abespült), Schnitzel wird abgetupft und in Öl gebraten.


    @Sigi - Rezept her!!!


  • Rezept.


    1 Hokaido mittelgroß
    2 Lauchstangen
    4 Zwiebeln
    6 Tomaten
    6 Möhren
    4 Kartoffeln
    2 Knobizehen
    1 Stck Ingwer gerieben
    1 Chilli
    Pfeffer, Salz und etwas Zucker.
    1 Lt. Rinderbrühe


    Alles Gemüse in Stücke schneiden.


    Die Zwiebeln und den Knobi anschwitzen. Die Möhren hinzugeben und etwas
    Zucker drübergeben und karamelisieren lassen.


    Dann den Rest in den Topf und mit Brühe aufgießen. Würzen und ca. 1 Std. garen lassen.


    Alles entweder stampfen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
    Ich brate noch Schwarzbrotstückchen cross und gebe sie über die
    Suppe.
    Aber da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


    guten Appetit.


    Lg Sigi


    Die