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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
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  • sigi1610
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    • 17. September 2007 um 16:59
    • #261

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:28)

  • muskatnuss
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    • 17. September 2007 um 17:40
    • #262
    Zitat

    Original von sigi1610
    Hallo ihr Leckermäulchen.

    Ich habe gerade Spare Rips mariniert.
    Morgen kommen sie in den Backofen
    dazu gibt es scharfe Kartoffelecken mit Sauerrahm und
    Krautsalat.

    Die Marinade

    Ketchup
    Essig
    Worcestersauce
    Soja Sauce
    Pfeffer, Salz, Chilli,Honig.

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_130.gif]

    Lg Sigi

    Alles anzeigen

    Lecker, aber die heißen "Ribs".

    Love ya

  • sigi1610
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    • 17. September 2007 um 17:42
    • #263

    @ Arvi
    kann sein, ich glaube schon, aber egal.
    Hauptsache lecker. :D :D :D
    Lg Sigi =)

  • Renate
    Gast
    • 17. September 2007 um 18:17
    • #264

    bei uns gibt es morgen was einfaches.
    Toast getostet.
    Darauf eine Frikadelle,selbst erstellt.
    darauf Zigeunersose, selber erstellt.
    In die Mikrowelle und fertisch.
    Habe ich alle schon vorher mal erstellt und eingefroren.

    Einmal editiert, zuletzt von Renate (17. September 2007 um 18:18)

  • muskatnuss
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    • 19. September 2007 um 11:41
    • #265

    Heute gibt es etwas von "dahaaaam".

    Shrimp-fried Rice

    1 Handvoll gehackte Zwiebel
    2 Handvoll grüne Paprika ( grob geschnitten )
    Knobi
    Scampis nach wünsch
    Langkorn-Reis, gekocht und danach in butter leicht angebraten

    Alles mischen und scharf abschmecken - paprika, chilli-pfeffer, etc.

    Ist bei uns ein "aufbrauch"-Rezept

    Ciao! [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/haushalt/h010.gif]

  • sigi1610
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    • 19. September 2007 um 11:51
    • #266

    Die Marinade für meine Ribbbbbbbs =) =) =) =) =) =)
    war der Knaller. Unbedingt nachmachen.

    Lg Sigi

    P.S.

    @Arvi

    Ich liebe Reis und Shrimps.


    Lg Sigi :D :D :D :D

  • muskatnuss
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    • 19. September 2007 um 12:06
    • #267

    Hi! Süße'!!! Toll, ja, reis und shrimps gehören zusammen. schmecken immer, egal was man dazu tut!

    Love, oh! und du hast recht - die zutaten sind genau die richtigen. ich tue immer auch knobi rein!!!

    LG

  • luni
    Beckenrandschwimmer
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    22
    • 19. September 2007 um 12:07
    • #268

    Hallo Sigi, hab das Rezept für deine Marinade aufgeschrieben und werde es nach unserem Diva-Urlaub gleich mal ausprobieren. Wir essen im Urlaub an der Ostsee auf Fehmarn immer einmal Spare-Ribs, die in einer super leckeren Marinade eingelegt und dann ganz zart sind. Dein Rezept hört sich so an, wie diese auch schmecken. Ich werde es mal versuchen.

    Danke und bis dann mal

    lg. Luni

  • Haike
    Meister
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    • 23. September 2007 um 11:25
    • #269

    So in diesem Jahr kommt der Kürbis nicht nur vor die Tür sondern, durch Euch inspiriert, auch auf den Tisch.
    Habe folgendes Rezept ausprobiert und Allen hat es geschmeckt.


    Asiatische Kürbiscremesuppe
    Zutaten für 4 Personen:

    600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
    1 Kartoffel
    2 Karotten
    10 g Ingwer
    2 Schalotten
    1 kleine rote Chilischote
    1 Knoblauchzehe
    20 g Butter
    400 ml Kokosnussmilch
    400 ml Gemüsebrühe
    1 Stange Zitronengras
    4–6 EL Sojasauce


    Zubereitung:

    Kürbisfleisch würfeln, Kartoffel und Karotten schälen und klein schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Chilischote waschen, halbieren und von Kernen und Trennwänden befreien. Alles fein hacken. Butter zerlassen, klein geschnittenes Gemüse und Kürbiswürfel andünsten, mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Zitronengras längs halbieren und ca. 20 Minuten mitköcheln. Zitronengras herausnehmen, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Sojasauce abschmecken.

  • muskatnuss
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    • 23. September 2007 um 12:33
    • #270

    Danke Haike!!! Schon gespeichert!! Klingt super lecker!

  • sigi1610
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    • 24. September 2007 um 18:25
    • #271

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:29)

  • MissAIDA
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    • 24. September 2007 um 18:46
    • #272

    Hallo ihr Lieben,

    des hört sich alles immer sehr sehr fein an, was ihr da so zusammenbrutzelt....werde mich unbedingt demnächst auch mal wieder auf die Pötte stürzen und das ein oder andere Rezept ausprobieren ;)
    Da ja hier im Forum die vor uns liegende Weihnachtszeit schon ein Thema ist ;), wollte ich mal nachfragen ob sich unter euch nicht auch der ein oder andere Grünkohlfan befindet? Da ist es ja auch bald wieder soweit.... :) :) :) Freu mich schon so!!! ;)

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • sigi1610
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    • 24. September 2007 um 18:50
    • #273

    Hi Sarah.
    Am 6. Okt. kommt meine Schwester aus Bremen und die
    kocht ihn sehr gut.Ich persönlich mag ihn nicht, aber mein Mann.
    Das was ich nicht mag,kann (will) ich auch nicht kochen. :P

    Aber ich werde genau aufpassen und dann schreib ich es hierein.

    Lg Sigi :D

  • muskatnuss
    Erleuchteter
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    • 25. September 2007 um 11:24
    • #274

    Ich liebe Grünkohl!!!! So was leckeres an einem Wintertag nach einem Spaziergang!!! Ummmhhh!!! Yummie! Mit geräuchertem Wurst drinne. Wow. Kriege Hunger. Muss aber echtes Frost bekommen haben. Nicht nur in die Tiefkühltruhe wie manche Ladenbesitzer das versuchen. Ich habe meine Quelle! ;)

  • Detlef Hahn
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    • 25. September 2007 um 12:05
    • #275

    Musst beim Grünkohlkochen etwas Gänseschmalz zugeben. Das schmeckt dann mmmmmmmmmmmmmmmmhhhh.

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • Renate
    Gast
    • 25. September 2007 um 13:31
    • #276
    Zitat

    Original von Detlef Hahn
    Musst beim Grünkohlkochen etwas Gänseschmalz zugeben. Das schmeckt dann mmmmmmmmmmmmmmmmhhhh.


    Genau, mit Gänseschmalz. Lecker...........
    Hunger bekomme.

  • AIDA-Klaus
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    • 25. September 2007 um 17:42
    • #277

    Zutaten:
    600 g Kalbsgulasch
    3 El Öl
    Salz / Pfeffer
    2 EL Mehl
    500 g Kürbis
    400 ml Gemüsebrühe
    200 ml Weißwein
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1-2 rote Pfefferschoten
    200 ml Schlagsahne
    2 EL lösliches Kaffeepulver

    Zubereitung:

    Kalbsgulasch in heißem Öl rundherum anbraten,
    salzen und pfeffern. Das Mehl darüber stäuben
    und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Wein
    ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunde schmoren lassen.

    Frühlingszwiebel putzen und in Stücke schneiden.
    Pfefferschoten halbieren, entkernen und ganz fein würfeln.
    Kürbis vierteln entkernen, schälen und in Stücke schneiden.

    Frühlingszwiebel-, Pfefferschoten- und Kürbisstücke
    20 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Kalbsgulasch rühren.

    Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Kaffeepulver
    hineinrühren, zum Gulasch geben und fertiggaren,
    Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Gruß aus Mainz

    Klaus

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 25. September 2007 um 17:44
    • #278

    Boooaaaaaah Klausi, das hört sich ja abgefahren an.

    Das werde ich auf jeden fall ausprobieren.

    Hast Du es schon mal gemacht???

    Lg Sigi :D

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 25. September 2007 um 17:50
    • #279
    Zitat

    Original von sigi1610
    Boooaaaaaah Klausi, das hört sich ja abgefahren an.

    Das werde ich auf jeden fall ausprobieren.

    Hast Du es schon mal gemacht???

    Lg Sigi :D


    Hallo Sigi

    nein leider auch noch nicht, aber habe ich heute in einer Zeitschrift
    gelesen, gleich alles eingekauft und morgen geht es an den Herd :D


    Gruß aus Mainz

    Klaus

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 25. September 2007 um 18:06
    • #280

    Und noch ein Tipp:
    Kocht mit dem Grünkohl gleich klein gewürfelte Kartoffeln und pro Person eine grobe Mettwurst mit.

    Und nun das Tüppelchen auf dem i :
    Aber nicht die Nase rümpfen!

    Wenn Ihr alles auf dem Teller habt, nehmt einen kleinen Löffel Zucker und verteilt ihn darüber. Kurz einziehen lassen und dann probieren... Echt geil.....

    LG

    Einmal editiert, zuletzt von Heri_Fantreff (25. September 2007 um 18:06)

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