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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 86
  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. August 2007 um 15:27
    • #161

    Ja Du hast Recht, Freitag ist eigentlich Fischtag.
    Aber wir haben einen super schönen neuen EDEKA Laden mit
    Frischfisch und da konnte ich nicht wiederstehen.

    Lg Sigi :D

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 22. August 2007 um 18:19
    • #162

    Frankfurter Carbonara


    1 Bund Frankfurter Kräuter
    (es sind 8 Kräuter: Sauerampfer,Borretsch,Liebstöckel,Kerbel,Petersilie,Pimpinelle,Schnittlauch,Dill)
    es gibt die aber auch tiefgekühlt als Päckchen - 8-Kräuter-Mischung von Iglo
    2 Eier
    175 ml Schlagsahne
    500 g Spaghetti
    Salz
    Pfeffer
    125 g Schwarzwälder Schinken
    40 g frisch geriebener Parmesan
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG

    Die Frankfurter Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken. Zusammen mit den Eiern und der Sahne kurz pürieren.

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

    Den Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem Öl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Kräuter-Ei-Sahne in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze kurz erwärmen, Parmesan dazugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

    [Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/nahrung/f060.gif]

    Gruß aus Mainz

    Klaus

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. August 2007 um 18:29
    • #163

    Hi Klausi, 2 Fragen zu Deinem Rezept.

    Die Frankfurter Kräuter sind welche??

    und der Schwarzwäler Schinken ist bestimmt der geräucherte, oder??


    Lg Sigi :D

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 22. August 2007 um 18:44
    • #164

    Hi Sigi1610

    es sind 8 Kräuter: Sauerampfer,Borretsch,Liebstöckel,Kerbel,Petersilie,Pimpinelle,Schnittlauch,Dill

    es gibt die aber auch tiefgekühlt als Päckchen -
    8-Kräuter-Mischung von Iglo.

    Ja und der Schwarzwälder ist ja immer geräuchert ......oder?


    Gruß aus Mainz

    Klaus

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. August 2007 um 19:06
    • #165

    Hi Klausi,
    thank you very much.
    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    Lg Sigi ;)

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 22. August 2007 um 20:28
    • #166

    Hallo Klaus,

    Du möchtest doch gesund werden, iss doch nicht so etwas.

    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • Hessenperle
    Terrassenträumer
    Beiträge
    349
    • 23. August 2007 um 07:24
    • #167

    Morsche Klaus,

    Mensch das Rezept hört sich ja klasse an. Muss ich unbedingt mal probieren.

    Sieht man sich denn am Wochenende in Gelnhausen ?

    LG

    Moni

    Cara 10/04 ÖMM
    Vita 3/05 Karibik
    Aura 4/06 MA
    Cara 2/07 Transarabia-Frühj.
    Diva 2/08 Kanaren
    Cara 4/08 WMM
    Aura 8/08 HH-NY
    Vita 3/09 Kar.
    Luna 4/09 Ostsee
    Bella 8/09 WMM
    Cara 2/10 Asien
    Luna 6/10 Norde.
    Diva 9/10 ÖMM
    Luna 1/11 Kari.
    Bella 3/11 WMM
    Luna 9/11 Norda.
    Blu 1/12 Dubai
    Mar 5/12 JFF
    Diva 9/12 ÖMM
    Stella 3/12 CN

  • Kerstin&Anton
    Horizonteroberer
    Beiträge
    1.077
    • 23. August 2007 um 08:48
    • #168

    Hallo ihr Köche
    Ihr kocht sooooo mächtig, mit Sahne usw. das ist nichts für mich ... wie wäre es mal mit "Diät-Küche" :D ;) ich mit meinem Gewichtsproblem ... bei mir gilt die deviese hinschauen aber nicht essen!!!

    Schönen Gruß Kerstin

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 23. August 2007 um 20:52
    • #169

    so..., hier mal wieder ein Rezept von mir:

    Spaghetti mit Garnelen

    Für 4 Portionen
    60 g Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    400 g reife Fleischtomaten ( oder abgetropfte Schältomaten aus der Dose )
    30 ml Olivenöl
    150 g Garnelenschwänze, geschält
    150 ml trockener Weißwein Salzfrisch gemahlener Pfeffer
    350 g Spaghetti
    2 EL geschnittene glatte Petersilie


    Die Zwiebel schälen und in feiner Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.. Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, die Samen entfernen und as Fruchtfleisch in Würfel schneiden; Dosentomaten in kleine Stücke schneiden.
    In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Garnelenschwänze, den Knoblauch und die gewürfelten Tomaten kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern.
    Alles kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Pasta in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der Garnelensauce übergießen. Die Spaghetti mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.


    LLLEEECCCCKKKKEEERR ...., sage ich Euch !!!!!

    Einmal editiert, zuletzt von Heri_Fantreff (23. August 2007 um 20:54)

  • Ania
    Reling-Balancierer
    Beiträge
    142
    • 23. August 2007 um 23:19
    • #170

    @ Klaus

    Super Rezept :D
    Das koch ich morgen nach!!!!!
    Wollte Schinkennudeln machen aber das das hört sich echt besser an :)

    Danke

    Ania

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    4.709
    • 23. August 2007 um 23:32
    • #171
    Zitat

    Original von Ania
    @ Klaus

    Super Rezept :D
    Das koch ich morgen nach!!!!!
    Wollte Schinkennudeln machen aber das das hört sich echt besser an :)

    Danke

    Ania

    Das ist mir zu kompliziert zum Nachkochen. Ich müsste erst noch in einen Supermarkt.
    Bis zur Ania ist es nicht viel weiter und dann spare ich mir die Mühe mit dem Einkaufen und dem Kochen. :P

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • Ania
    Reling-Balancierer
    Beiträge
    142
    • 24. August 2007 um 11:49
    • #172

    @ Detlef

    Da musst Du Dich aber beeilen, denn es dauert nicht mehr lange und die Kinder und ich haben alles aufgegessen :P :P :P

    LG

    Ania

    Schmeckt übrigens superlecker ;)

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 24. August 2007 um 19:24
    • #173

    Zutaten:

    500g Hackfleisch
    1 Ei
    1 Päckchen passierte Tomaten
    1 Schuss süße Sahne oder fettarme (4%) Kondensmilch
    1 Kugel Mozzarella
    Gewürze, (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter)


    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Das Hackfleisch mit dem Ei und Gewürzen mischen und 8 Bällchen formen.
    Die Bällchen in eine Auflaufform legen (Einfetten eigentlich unnötig!) und die passierten Tomaten mit der Sahne/Kondensmilch mischen und ebenfalls würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter) - die Soße zu den Hackbällchen in die Form geben.

    Den Mozzarella abtropfen lassen und in 6 - 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Hackbällchen eine Scheibe legen.

    Das ganze in den Ofen und 45 Minuten backen.

    Dazu passen Nudeln. [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_074.gif] [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_071.gif]


    Guten Hunger

    Klaus

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 24. August 2007 um 19:34
    • #174

    Oh Klausi, so ähnlich kenne ich das auch.
    Schmeckt köstlich. Bisschen Knobibrot dazu und fertig.

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_083.gif]

    Lg Sigi :D

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
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    2
    Beiträge
    4.709
    • 24. August 2007 um 19:38
    • #175

    Ist das gemischtes Hackfleisch?

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 24. August 2007 um 20:43
    • #176

    Hallo ihr lieben Köche und Köchinnen,

    dieses tolle Rezept ist zwar nicht wirklich zum Verzehr geeignet, aber ich irgendwie finde ich es schön! Möchte es euch nicht vorenthalten...wäre auch was für Silvester, aber ich denke, bis dahin hätte ich es wieder vergessen....also viel Spaß damit ;)

    Rezeptvorschlag
    für ein ganzes Jahr

    * ein Teil Arbeit
    * zwei Teile Frohsinn
    und Humor
    * 3 gehäufte Essl. Optimismus
    * 1 Teel.Toleranz
    * 1 Körnchen Ironie
    * eine Prise Takt
    * reichlich Liebe
    * ein Sträußchen
    Aufmerksamkeiten
    * Heiterkeit

    Man nehme 12 Monate, putze sie ganz sauber von Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Teile, so dass der Vorrat genau für ein Jahr reicht.
    Es wird jeder Tag einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor.
    Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt.
    Dann wird die Masse sehr reichlich mit Liebe übergossen.
    Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit und einer guten, erquickenden Tasse Tee.

    Catharina Elisabeth Goethe
    ( 1731-1808 )

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 24. August 2007 um 21:18
    • #177

    Sarah

    Das ist das beste Rezept, was ich bisher gelesen habe.

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_091.gif]

    Lg Sigi :D

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 26. August 2007 um 11:12
    • #178

    Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet


    800 g Filet vom Schwein
    200 g Champignons
    2 Gemüsezwiebeln
    300 ml Sahne
    400 ml Brühe
    100 ml Weißwein
    Salz und Pfeffer
    2 Knoblauchzehen
    Prise Meersalz
    Mehl
    Öl

    ZUBEREITUNG

    Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.
    Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben.
    Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
    In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.


    Beilage: Bandnudeln


    Gruß aus Mainz

    Klaus

  • Luna
    Profi
    Beiträge
    636
    • 26. August 2007 um 11:17
    • #179

    hallo,

    bei mir gibt es heute:

    Schweineroularden mit Kartoffeln und Brokkoli.

    Gruß

    Luna :aidasucht:

    Aida:


    13.1.11 bis 20.1.2011 Aida-Diva
    19.7.11 bis 29.7.2011 Aida-Sol
    30.6.12 bis 7.7.12 Aida-Vita
    07.09.12 bis 14.09.12 - Aida Diva
    05.07.- 12.o7.2014 - AIDA-Vita
    14.09.-21.09.2014 - AIDA-Stella
    05.07.-12.07.2015 Aida-Vita Tour Adria 3
    04.06.- 11.6.2016 Aida Cara Mallorca-Gran Canaria

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 26. August 2007 um 12:34
    • #180

    Und bei uns gibt es in wenigen Minuten:

    Schweinefilet in Blätterteig mit Kräuterdillsauce mit Kartoffel an panierten Brokkolieröschen!!:P

    in 5 Minten geht´s los !!!

    Liebe Grüße

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