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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • 1
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  • 86
  • muskatnuss
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    • 16. August 2007 um 16:19
    • #121

    Also, heute gibt es bei uns Shrimps in Knobi-Kräuter-Sauce auf Nudeln - sind von gestern - die nudel nicht die shrimps.

    Dazu Salat.

    Morgen haben wir Sommerfest. Oh! Ich muss noch die Hähnchenteile holen vom Bauernhof.

    See you later!

  • Haike
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    • 16. August 2007 um 16:43
    • #122

    Da ich ja auf dem Land wohne, läuft schon mal das eine oder andere Huhn vor´s Auto.

    Deshalb gibt es morgen Hühnerfrikassee mit Reis und Salat.

    Habe das Huhn selbstverständlich nicht überfahren sondern beim Bauern um die Ecke gekauft :P

  • sigi1610
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    • 16. August 2007 um 16:58
    • #123

    Hühnerfrikassee habe ich schon ewig nicht mehr gegessen.

    Hast Du ein besonders schönes Rezept?? ?(

    Lg Sigi :D

  • muskatnuss
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    • 17. August 2007 um 11:24
    • #124

    Hallo Haike!!!!!
    Chicken Fricassee??? UMMMMHHHH!!!! Rezept auch haben möchte!

    Also, mein Hähnchen für unsere Sommerfest ist fertig. Treppe habe ich auch fertig und die Küche ist sauber. Wünsche ein schönes Wochenende. Gehe offline.
    Morgen gibt es Reste.

    Love and Kisses!

  • Haike
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    • 17. August 2007 um 11:51
    • #125

    ob es ein schönes Rezept ist weiß ich nicht aber ein schnelles:

    500 g Hähnchbrustfilet
    1 Zwiebel
    1 Glas konzentrierte Hühnebrühe
    1 Glas/Dose Champignions geschnitten
    1 Glas/Dose Spargel
    1 Becher Sahne
    2 TL Speisestärke
    Zitronen oder Limettensaft

    Filets + Zwiebeln Würfeln. Mit den Champ. in heißem Fett anbraten, bis das Fleisch weiss ist und mit der Brühe ablöschen. ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke mit der Sahne verrühren, eingiessen,kurz aufkochen lassen. Spargel dazu. Mit Zitronensaft abschmecken. ( Da die Brühe *kaufe sie immer bei Plus* sehr gut gewürzt ist, nehme ich ansonsten keine weiteren Gewürze dazu).
    Kurz vor dem Servieren mit FRISCHER Petermannsilie bestreuen.

    Guten Appetit :O

  • sigi1610
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    • 17. August 2007 um 11:54
    • #126

    Hallo Haike,
    das geht wirklich schnell und hört sich lecker an.
    Koche ich auf jedenfall nach

    Danke [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif]

    Lg Sigi ;)

  • sigi1610
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    • 17. August 2007 um 11:56
    • #127

    Hi Arvi

    wünsche Dir ein schönes Sommerfest.

    [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/l020.gif]

    Lg Sigi ;)

  • AIDA-Klaus
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    2.387
    • 17. August 2007 um 19:09
    • #128

    Wraps mit Huhn

    Zutaten: (für 4 Personen)
    Fruchtfleisch einer Avocado
    3 EL Zitronensaft
    1 kleine rote Zwiebel (gehackt)
    1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
    1 Tomate (in kleine Würfel)
    4 Zweige Koriander (gehackt)
    3 EL Olivenöl
    Salz / Pfeffer
    1 Prise gemahlener Koriander
    500g Hähnchenbrustfilet (in Streifen)
    1 rote Chilischote ( fein gehackt)
    8 Tortillas (Fertigprodukt)

    Avocadofruchtfleisch pürieren und mit Zitronensaft mischen.

    Avocadopüree mit Zwiebel-, Knoblauch-, Tomatenstücken,
    gehacktem Koriander und einem EL Öl verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliches Öl erhitzen. Hühnerfleisch mit Chili darin bei mittlerer Hitze
    5 min braten.
    Salzen und warm stellen.
    Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett jeweils von jeder Seite
    kurz erwärmen.
    Mit Avocadocreme bestreichen und mit den Fleischstreifen
    belegen und zusammen rollen.

    Guten Hunger [Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/nahrung/f070.gif]


    Gruß aus Mainz

    Klaus

  • sigi1610
    Erleuchteter
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    9.834
    • 17. August 2007 um 19:20
    • #129

    Das ist mal wieder ein Rezept nach meinem Geschmack.

    Habe ich notiert.

    [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif]

    Gehe morgen die Zutaten kaufen.


    Lg Sigi ;)

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 17. August 2007 um 21:32
    • #130

    Hallo,

    morgen koche ich einen Riesenpott Bohnensuppe!!!!

    Habe schon den Befehl erhalten.

    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • Sari
    Terrassenträumer
    Beiträge
    393
    • 17. August 2007 um 23:00
    • #131

    Klaus: Klasse wir kommen vorbei.........ach nein Dirk macht Morgen Steaks :D!!!

    Wolfgang: Dirk sagt Zimmer lüften danach :D :) =) =) =)

    Grüße
    Sari

    Einmal editiert, zuletzt von Sari (17. August 2007 um 23:00)

  • Ania
    Reling-Balancierer
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    142
    • 18. August 2007 um 02:00
    • #132

    Hi
    Bei uns gibts "heute" eine Gemüsesuppe mit frischem Gemüse vom Markt und dazu richtige Pfälzer Dampfnudeln mit Vanillesoße und für die "Grossen" eine Rotweinsoße.
    Haben sich meine Kinder gewünscht und bei dem ...Wetter kann man das auch mal im Sommer machen!
    Schmeckt lecker
    Gruß Ania

  • Reinhard
    Terrassenträumer
    Beiträge
    281
    • 18. August 2007 um 10:43
    • #133

    Heute darf ich meinem Hobby nachkommen - gegen 19.00 Uhr gibt
    es geschmorte Gurke mit Rindfleisch aus dem WOK:
    1 gr. Salatgurke (+Salz)
    400g feine Rindehüfte
    1 Knoblauchzehe
    je 1 rote + grüne Chilischote
    4 Frühlingszwiebeln
    4 Eßl. süße Sojasauce
    3 Eßl. Erdnussöl
    2 Eßl. Hühnerbrühe
    1 Teel. Sesamöl
    dazu knusperigen Reis (aus einem persischen Reiskocher)
    abgerundet wird das Menü durch einen 2004 Navarra Tinto

    Schönes Wochenende allen Hobbyköchen REINHARD
    Bei Interesse gebe ich auch eine ausführliche Anleitung zur
    Zubereitung.

    10/04Cara
    03/06Vita
    06/07Finnmarken
    09/07Diva
    08/08Aura
    03/09Vita
    11/09Diva
    03/10Cara
    11/10FRAM
    06/11Aura
    05/12 Mar
    12/12 Columbus2
    10/13 Mar
    12/14 Mein Schiff3

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 18. August 2007 um 11:42
    • #134

    Wolfgang: Dirk sagt Zimmer lüften danach

    Hallo Sari,
    der Pott ist fertig, ein Riesengerät. Jede Menge Kernbohnen.

    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • muskatnuss
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    • 18. August 2007 um 12:34
    • #135

    Hi Guys!
    Wir haben unsere Sommerfest sehr gut überlebt. Es war wieder ganz Geil! Witze ohne Ende - hab sie alles vergessen.... Essen en masse!!! Aber, was für Essen!!! Wieder "Carnival of Nations" / ARvi - Hähnchen scharf (Tandoori Masala, Bay Seasoning, Curry-Anapurna, Chili, Knoblauch), Mehmet - ger. Forelle (Knoblauch-räuchermehl) und gefüllte Aubergine(Rezept nicht herausgerückt - wird wissen warum - mmmh lecker), Marci( Tchschei) - Kartoffelsalat, und und und. Die Wirtin ist aus Nigeria und hat leckere "Nibbles" aufgetischt.

    Heute und Morgen wird nicht gekocht. Forelle von Mehmet und Hähnchen mitgebracht.

    Danke Haike! Das REzept klingt super! Hey Klaus! man! Das klingt auch gut!!!

    Reinhard - WÜNSCH!!! ....mmmmm, Reinhard, gegen 19:00....Sorry, ich kann nicht kommen. Ist zu weit, und ich gucke da gerade Fussball! ;)

    Einmal editiert, zuletzt von muskatnuss (18. August 2007 um 12:36)

  • sigi1610
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    • 19. August 2007 um 09:58
    • #136

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 11:28)

  • Ania
    Reling-Balancierer
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    • 19. August 2007 um 11:41
    • #137

    Klaus

    Hallo Klaus wie versprochen das Rezept für die Dampfnudeln

    500g Mehl
    1 Würfel frische Hefe
    275 ml lauwarme Milch
    80 g Zucker
    100 g weiche Butter
    2 Eier
    1 Prise Salz

    Mehl in die Rührschüssel geben
    die Hefe mit etwas Zucker und etwas warmer Milch verrühren
    die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel und ein wenig anrühren
    dann die flüssige Hefemischung dazugeben und mindestens eine viertel Stunde
    gut durchrühren mit dem Knethaken.
    Wichtig ist bei Dampfnudeln, dass der Teig nicht zu fest ist.Er darf sich im Gegensatz zu anderem Hefeteig nicht ganz vom Schüsselrand ablösen.
    Ich lass den Teig in der Schüssel etwa 1 Stunde an einem warmen Platz gehen.Danach forme ich kleine Kugeln und setzte diese auf ein bemehltes Holzbrett.(immer die Hände gut mit Mehl bestäuben dann bleibt der Teig nicht daran hängen).Das ganze nochmal gehen lassen (bis die Kugeln doppelt so groß sind).
    Zum Backen nehme ich ein Teflonpfanne mit Glasdeckel
    Öl in die Pfanne bis der Boden bedeckt ist
    in einer Tasse warmes Wasser mit Salz vorbereiten (je nach Geschmack etwa einen halben Teelöffel)
    Wenn das Öl heiß ist, etwa 4 Kugeln reinsetzen die Tasse Wasser vorsichtig reinschütten und sofort den Deckel drauf.
    Nach etwa 10 - 15 Min. machen die Dampfnudeln ein knirschendes Geräusch dann vorsichtig den Deckel runternehmen und aufpassen dass keine Wassertropfen auf die Dampfnudeln kommen denn dann fallen sie zusammen.

    Ich wünsch Dir einen guten Appetit

    LG

    Ania

  • muskatnuss
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    • 19. August 2007 um 11:43
    • #138

    Oh, das klingt ganz lecker.

    geht es euch heute gut? ich glaube ich koche diese woche von der AIDAbar aus. auf jeden fall gibt es diese woche chicken fricasee, wok-gericht von reinhard - falls ich die anleitung kriege ;), am freitag gibt es matjes. sonst weiß ich noch nicht :seufz: .
    ich hoffe am dienstag wieder trainieren zu dürfen. der husten löst sich etwas :).

    wünsche einen schönen sonntag!

  • sigi1610
    Erleuchteter
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    • 19. August 2007 um 11:46
    • #139

    Hallo Ania,
    bin zwar nicht Klaus, aber trotzdem Danke.
    Wir kennen zwar Dampfnudeln aus dem Urlaub, aber ich habe
    noch nie welche gemacht.
    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_101.gif]

    Danke Für das Rezept.

    Lg Sigi :D

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (19. August 2007 um 11:46)

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
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    2.387
    • 19. August 2007 um 12:46
    • #140

    Hallo sigi1610

    stell dir vor, auch der Klaus wollte das Rezept der " Dampfnudeln"
    von Ania haben. ;) :P ;)


    Gruß aus Mainz

    Klaus

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