AIDA gewinnt deutschen Gourmand World Cookbook Award 2007

  • Das "> Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ ist mit dem GOURMAND WORLD COOKBOOK


    AWARD 2007 als bester kulinarischer Reiseführer in deutscher Sprache
    ausgezeichnet worden. Das 112 Seiten starke und reich bebilderte Kochbuch
    wurde im Juli 2007 von "> Chefkoch Frank Meissner zusammen mit dem
    vielfach ausgezeichneten "> Gourmetkoch Günther Kroack veröffentlicht.



    Für den Gourmand World Wettbewerb wurden im Jahr 2007 über 6000 Bücher aus
    107 Ländern in 40 Sprachen eingereicht. Die Bücher nehmen zuerst an dem
    Wettbewerb der eigenen Sprache teil, danach qualifizieren sich die Gewinner
    für den internationalen Teil, „Best of the World“.



    Der Bildband „Neue Routen+Rezepte“ versammelt die beliebtesten Gerichte der
    "> Bordrestaurants mit ausführlichen Anleitungen zum Nachkochen.
    Dabei werden die verschiedenen Restaurants der "> Schiffe ausführlich in
    ihrer unterschiedlichen kulinarischen Ausrichtung vorgestellt. Nach einem
    Exkurs über den Einkauf ausgesuchter Zutaten, die in bester Qualität
    marktfrisch an Bord kommen, werden zunächst die Lieblingsgerichte der
    Schiffsbesatzung vorgestellt, die von der Crewküche mit europäischen und
    asiatischen Leckereien verwöhnt wird.



    Die Restaurants Weite Welt und Calypso bieten den Seereisenden eine
    kulinarische Rundreise durch die Küchen zwischen Orient und Okzident, vom
    Nahen Osten über Asien bis hin nach Mittel- und Südamerika. Delikate
    Reisgerichte, herrlicher Fisch, zubereitet nach Nordlandart und feurige
    mexikanisch-kalifornische Spezialitäten verwöhnen ganz unterschiedliche
    Geschmäcker. Fleischliebhaber erleben beim argentinischen Churrasco einen
    ganz besonderen Gaumenkitzel.


    Im Marktrestaurant warten jeden Abend andere marktfrische Spezialitäten auf
    die "> Urlauber. Im Buffalo Steakhaus auf AIDAdiva und AIDAbella gibt es
    bestes American Beef vom Grill, aber auch andere amerikanische
    Spezialitäten, wie die Muschelsuppe „Clam Chowder“ aus New England oder
    „Jerk Chicken“, das feurige Huhn vom Rost aus Jamaika sowie knackige
    Salate.


    Abgerundet wird die kulinarische Rundreise über die Weltmeere mit den
    Highlights aus der Sterneküche des Gourmetrestaurants Rossini. Hier findet
    die "> Küche mit Amuse-Gueules-Menüs in bis zu zwölf Gängen ihren
    Feinschmecker-Höhepunkt.



    Das "> Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ kann im "> Online-Shop unter
    bestellt werden.



    Rostock den 17.01.2008

    2007 AIDAdiva Mittelmeer | 2010 AIDAblu Tauffeier (Hamburg) | 2011 AIDAsol Fanreise 1+2, Expedientenreise + Tauffeier (Warnemünde) | 2012 AIDAmar Emsüberführung | 2012 AIDAblu Rotes Meer | 2013 AIDAstella Clubnacht, Fantour, Expedientenreise | 2013 AIDAblu Mittelmeer 13 | 2014 AIDAstella Kanaren | 2016 AIDAprima Einführungsfahrt + Tauffeier (Hamburg) | 2016 Mein Schiff 2 Adria mit Kroatien | 2018 Neue Mein Schiff Einführungsfahrt | 2019 Mein Schiff 5 Großbritannien ab Hamburg II


    Schiffsbesichtigungen: 2017 Mein Schiff 6 | 2018 MS EUROPA | 2018 MS EUROPA 2


    Nächste Fahrt: MS Fridtjof Nansen

    Tage
    Stunden
    Minuten
    Sekunden


  • ich habe es auf der letzten Reise geschenkt bekommen.
    Lag am letzten Tag in der Kabine auf dem Bett.
    Ist ja nun auch nicht besonders billig. 21€90.